ビタミンCたっぷり!レンコン料理で風邪予防♪

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
ビタミンCたっぷり!レンコン料理で風邪予防♪ sukupara さん 11/01/25 15:19

野菜教室でも紹介されていますが、
実はレンコンに含まれるビタミンCはみかんよりも多いんです!
乾燥して風邪をひきやすいこの時期、美味しいレンコン料理を食べて免疫を高めましょう。

おススメレシピやレンコン料理の写真を投稿して下さいね(*´∇`*)

すくパラ野菜教室 第36回「レンコン」
http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=36

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【3】 ZU さん

スマイル  1

11/03/05 23:44
  • すりおろしレンコンの味噌汁を初めて作ってみましたが、体が温まる感じで美味しかったです。
    ①レンコン(量は適当)をすりおろし・・・は手がしんどいので、バーミックスを使用
    ②出し汁に入れて5分ぐらい煮る
    ③適量の味噌を溶く
    ④お好みで柚子皮や七味で香りづけ
    旦那が買ってきた雑誌"danchu"に載っていたレシピ(味噌のブレンドなどにもっとこだわりあり)をごく簡単にしちゃいました。
    すりおろしレンコンがトロロ状にどろーんと固まっているので、味噌を溶く時にこれを壊しすぎないよう、そっとよけながら混ぜたほうが、のどごしを楽しめて良いです♪

    レンコンのきんぴら、梅味というのは知りませんでした・・・と思ったら、昔雑誌から切り抜いたレシピを発掘(汗)
    明日チャレンジしてみます~

【2】 しろくま さん

スマイル  1

11/02/25 14:28
  • からしレンコンまだ食べたことないのですが食べてみたいです!!

    うちではレンコンはキンピラが多いのですが、
    梅味も好きですちょっと砂糖で甘くするんです

【1】 ポン太  さん

スマイル  2

11/01/28 12:56
  • 辛子レンコンが大好きです!
    おつまみにも最高ですよー。

    といっても買った事しかないのですが。。。

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る