豆を使った料理と言えば??

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
豆を使った料理と言えば?? sukupara さん 10/11/16 14:37

sukuparaは、黒豆の煮物が思い浮かびました。
お正月に、母が土鍋でコトコト作る甘さ控えめの煮豆は
ふっくらツヤツヤしていて、とっても美味しかったなぁ・・・と
早くもお正月の御節が楽しみになってきました。

みなさんは、「豆」を使った料理といえば何を思い浮かべますか??
塩味を効かせた枝豆?マヨネーズと相性抜群のスナックえんどう??

皆さんのオススメ豆料理やレシピを教えて下さ~い(*´∇`*)♪♪

すくパラ野菜教室 第27回「豆類」
http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=27

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【2】 eisenmond さん

スマイル  1

10/11/18 21:41
  • 小学生のとき、給食で好きだった「大豆カレー」かな
    でも、家でやると給食のようにふっくらした食感にならないんだよなぁ…

【1】 ゆーぼー  さん

スマイル  2

10/11/17 18:44
  • 豆といえば
    簡単ですが、やっぱり枝豆ですね~。
    夏のビールおつまみの定番です。

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る