sukuparaは、黒豆の煮物が思い浮かびました。 お正月に、母が土鍋でコトコト作る甘さ控えめの煮豆は ふっくらツヤツヤしていて、とっても美味しかったなぁ・・・と 早くもお正月の御節が楽しみになってきました。 みなさんは、「豆」を使った料理といえば何を思い浮かべますか?? 塩味を効かせた枝豆?マヨネーズと相性抜群のスナックえんどう?? 皆さんのオススメ豆料理やレシピを教えて下さ~い(*´∇`*)♪♪ すくパラ野菜教室 第27回「豆類」 http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=27
スポンサーリンク
前へ | 1 | 次へ
スマイル 1
小学生のとき、給食で好きだった「大豆カレー」かな でも、家でやると給食のようにふっくらした食感にならないんだよなぁ…
スマイル 2
豆といえば 簡単ですが、やっぱり枝豆ですね~。 夏のビールおつまみの定番です。
半角2000文字(全角1000文字)まで