ようやく日中の暑さが和らぎ、朝晩は肌寒さを感じるようになってきた今日この頃。 秋風を感じ始めると、白菜の美味しい季節がやってきます。 90%以上が水分の白菜は、煮てよし、漬けてよし、炒めてよし… 栄養価も高く、メインにも脇役にもなれるお役立ち野菜♪ 定番の鍋から、お漬物、サラダなど みなさんの白菜レシピをぜひ教えて下さい(*´∇`*)♪♪ 野菜教室第18回「白菜」 http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=18
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白菜を大量にいただいた時は、簡単かさね鍋をつくります♪ 材料は ■白菜…1株 ■豚薄切り肉…1パック ■調理酒…1/4カップ たったこれだけ! 作り方も超簡単。 ①白菜を3~4cmのザク切り、豚肉も同じようなサイズに切る ②お鍋に、白菜と豚肉を一層ずつ重ねながら敷き詰めていく ③上から酒をかけて、強火で5分。ぐつぐつしてきたら弱火で15分 白菜からお水が出るので、お酒の水分だけでOK! 最初はこげつきに注意して下さい。 調味料はお酒だけですが、ものすごく良い味が出ます^^
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