我が家の白菜レシピ

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
我が家の白菜レシピ sukupara さん 10/09/15 11:01

ようやく日中の暑さが和らぎ、朝晩は肌寒さを感じるようになってきた今日この頃。
秋風を感じ始めると、白菜の美味しい季節がやってきます。

90%以上が水分の白菜は、煮てよし、漬けてよし、炒めてよし…
栄養価も高く、メインにも脇役にもなれるお役立ち野菜♪

定番の鍋から、お漬物、サラダなど
みなさんの白菜レシピをぜひ教えて下さい(*´∇`*)♪♪

野菜教室第18回「白菜」
http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=18

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【1】  さん

スマイル  1

10/09/15 15:51
  • 白菜を大量にいただいた時は、簡単かさね鍋をつくります♪

    材料は
    ■白菜…1株
    ■豚薄切り肉…1パック
    ■調理酒…1/4カップ

    たったこれだけ!

    作り方も超簡単。

    ①白菜を3~4cmのザク切り、豚肉も同じようなサイズに切る
    ②お鍋に、白菜と豚肉を一層ずつ重ねながら敷き詰めていく
    ③上から酒をかけて、強火で5分。ぐつぐつしてきたら弱火で15分

    白菜からお水が出るので、お酒の水分だけでOK!
    最初はこげつきに注意して下さい。

    調味料はお酒だけですが、ものすごく良い味が出ます^^

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る