美味しく食べよう!中国野菜!

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
美味しく食べよう!中国野菜! sukupara さん 10/08/03 16:24

『中国野菜』と言っても、中国からの輸入野菜の事ではなく
中国原産あるいは中国で大きく品種改良された野菜を総称して『中国野菜』と呼びます。

有名どころといえば、やはり「チンゲンサイ」でしょうか。
他にも、最近だと「タアサイ」などはスーパーでも見かけるようになりましたね。
炒め料理にぴったりの中国野菜、オススメのレシピや挑戦してみました!という報告
たくさんお待ちしています(*´∇`*)!!

「中国野菜」についてもっと詳しく見てみよう↓↓
http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=12

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【1】  さん

スマイル  1

10/08/04 10:12
  • 母に教えてもらったタアサイの簡単レシピです。

    ①タアサイ食べやすい大きさにちぎる(多少大きめでも炒めると縮むのでOK)
    ②水でよく洗って、水気を切る
    ③ベーコンと炒める

    ・・・以上です(笑)
    簡単だけど、ベーコンの旨みがよく染みてとっても美味しいんですよ(´∇`)
    実家に帰った時、よく頼んで作ってもらいます。(関東だとあまり見かけない)

    中国野菜って、どれもベーコンと相性が良い気がします。
    ちなみに私はチンゲンサイのクリーム煮をよく作ります♪

    ①チンゲンサイを洗って食べやすい大きさに切る
    ②フライパンで一口大に切ったベーコンを炒め、程よく火が通ったら①を投入
    ③塩・コショウ・コンソメを味を見ながら加え、よく炒める
    ④火を止めてコーヒーフレッシュ(もしくは生クリーム)適量投入

    よく混ぜて完成!春雨を加えても美味しいです(´ω`*)

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る