生姜・にんにくを食べよう!

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
生姜・にんにくを食べよう! sukupara さん 10/07/20 14:46

チューブタイプも便利だけど、使う分だけすって食べるのも新鮮でおいしい!
色々な料理にぴりりと味を効かせる万能野菜、「生姜・にんにく」

あなたのおうちのオススメレシピ、お待ちしています♪

http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=10

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【5】 うりょっち  さん

スマイル  1

10/10/07 19:29
  • 喉風邪に効果テキメンのハチミツしょうがドリンク↓↓

    ①マグカップにハチミツ大匙2くらい(適当です)
    ②チューブの生姜を4センチくらい(適当です)

    あついお湯を注いで、スプーンでよく混ぜたらできあがり♪
    喉がイガイガする・・・明日酷くなりそう・・・!
    って時、これを飲んでから寝るとあんまり悪化しません。
    人によって効果はマチマチだと思うんですが、私はとてもよく効きます。
    美味しいので、風邪以外のときにもオススメ。
    体が温まりますよ~~~~

【4】  さん

スマイル  1

10/07/27 10:50
  • >しろくまさん
    しろくまさんにお試しいただけるなんて、とっても嬉しいです(≧∀≦)!
    簡単なんですが、鶏肉のうまみがいっぱい出て立派なメイン料理になる所が気に入っています。

    私も先日、煮物に鶏肉を入れてみたんです(´∇`*)←入れた事がなかった
    他のお野菜にも鶏のうまみが染みて、とっても美味しかったです。
    鶏×生姜って最強ですね!!

【3】 しろくま さん

スマイル  0

10/07/26 10:56
  • にんにくは鶏肉のトマト煮のときによく使います

    自分のお父さんがにんにくのしょうゆ漬けをよく食べていました
    私は苦手だったけど、今はイタリアンによく使ってます

    >桜さん
    レシピ試してみました~
    ありがとうございます
    うまかったです~♪だんなが喜んだ。

【2】  さん

スマイル  5

10/07/22 11:58

  • 時間がない時にすっごく簡単に出来て
    しかも美味しい大助かりのレシピです♪

    ■とり胸肉1枚
    ■砂糖少々(すり込み用)
    ■お醤油(お玉一杯分)
    ■調理酒(お玉一杯分)
    ■しょうが(チューブタイプで充分!)適量
    ■ねぎ(お好みで)

    ①とり胸肉全体にお砂糖をすり込んで2~3分放置→よく水で洗い流します
    ※これをやっておくとお肉がパササせず、しっとり仕上がります^^

    ②ある程度底のあるお皿に、醤油とお酒を1:1の割合で入れて
     そこにチューブの生姜を搾りいれてよく混ぜます。
    ※私は生姜が好きなので5センチくらい搾り出します

    ③②に①の胸肉を浸して、レンジで5分チンします。
     5分経ったら、ひっくり返して3~4分。中まで火が通っていたらOK

    ⑤まな板の上で約1センチ間隔に切り分けてお皿に盛ります。

    ⑥漬け汁を上からドバーとかけて、ねぎを山盛り盛って完成!


    完成まで10分くらいの超簡単激ウマレシピです♪
    残った汁をご飯にかけてもめちゃウマですよ(*´∀`*)
    しょうががよく効いててとっても美味しい~
    是非おためし下さい☆

【1】 しろくま さん

スマイル  2

10/07/22 11:21
  • 私がしょうがが大好きなので、よく使います~

    一番多いのが鶏肉の煮物。
    私用にスライスした大きめのしょうがも入れておいて、
    ガリガリ食べるのが好きです。
    時々、鶏肉のかけらと間違って子供がかじっちゃって
    「からーい!」と叫んでいますw

    (生)しょうが、チューブ、粉末しょうがいつも冷蔵庫に入ってま~す

    でもレパートリー少なくって・・・
    なにかいいレシピあったら教えてください~

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る