とうもろこし、どう食べる?

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
とうもろこし、どう食べる? sukupara さん 10/06/15 14:19

茹でてかじるのが一番ポピュラーだけど、スープや炒め物、お菓子・・・
実は使い方色々のとうもろこし!あなたのおうちのレシピ、ぜひ教えて下さい♪
http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=5

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【5】 きーちゃん  さん

スマイル  0

10/06/24 18:25
  • ポップコーンにして食べるのもおすすめですよ~
    子供も喜びます。(ポップコーン用のとうもろこしが必要ですが)

【4】

スマイル  1

10/06/23 12:12
  • 粒をバラバラにしマヨネーズと混ぜ、パンにぬって食べるとおいしいです♪
    お手軽なコーンマヨパン、ハマりますよ~

【3】 mistyle  さん

スマイル  3

10/06/18 13:03
  • 私の母は生のとうもろこしを輪切りにしてから、素揚げして、塩を少しまぶして食べてます。
    とうもろこしの甘みがじゅわっ。そして表面カリっ!!最高☆

【2】 ゆうま  さん

スマイル  1

10/06/17 19:29
  • 茹でてマーガリンと塩を付けていただきます。

【1】  さん

スマイル  1

10/06/17 16:16
  • シンプルに、茹でて食べるのが一番好きです。
    水から茹でて、茹で上がったら塩水に氷を入れたボウルに付けて冷ますと
    ぷりっぷりになるので、いつもそうやって作ってます。

    でもとうもろこしって、美味しいけど食べると必ず
    歯の隙間に繊維がはさまるんですよね。爪楊枝必須です!

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る