かぼちゃを美味しく料理したい!

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
かぼちゃを美味しく料理したい! sukupara さん 10/06/08 12:07

こうすると食べやすい!こうやって食べさせてます(´∇`*)!などなど
苦手な野菜が好きになる!?みんなのとっておきアドバイスをご紹介♪♪
http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=4

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【9】 さゆりん さん

スマイル  5

10/06/11 21:15
  • 薄めに切って揚げ焼きします。で、塩振っておしまい♪

    シンプルだけど、甘みが引き出て食べやすい!
    我が家の子供たちは、煮つけなどよりもこれが好きです

【8】 Donald  さん

スマイル  3

10/06/11 20:46
  • 我が家では普通に甘露煮が定番

    でも、子供たち&旦那の好物は翌日甘露煮をリメイクして作るかぼちゃサラダがお気に入りです。
    コロコロに切ったキュウリ、コロコロゆで人参、ゆで卵、ウインナー、あとちょこっと粒マスタード、マヨネーズ・・・甘さが染み渡ったコロコロに切ったかぼちゃでバクバク食べちゃいます。

【7】 しろくま さん

スマイル  3

10/06/11 10:57
  • うちの子カボチャ大好きなのでてんぷらはカボチャばっかり~

    小さいときは手軽なのでカボチャのパンケーキをよくおやつに作ってました

【6】  さん

スマイル  3

10/06/10 12:26
  • >マイペースママさん
    天ぷらにポン酢!!初めて聞きました。でも美味しそうですね(>∇<)
    サラダ感覚でさっぱり食べられそう♪うちも今度ためしてみます!

    かぼちゃといえば、煮物くらいしか調理法が分からなかったんですが
    みなさんのレシピ見てると、すごく参考になります!
    名無しさんのかぼちゃサラダも美味しそう・・・

    主人の実家から年に1回大量に送られてくるので
    今年こそは煮物以外の料理に挑戦したいです!(笑

【5】 あみ さん

スマイル  5

10/06/10 12:12
  • かぼちゃプリンは子どもが夢中で食べてくれます♪

    ①かぼちゃ1/4個の種をキレイに取って、ラップをしてレンジでチン
    菜箸が通るくらい柔らかくなったら、ボウルに入れて熱いうちに潰します

    ②お鍋に、牛乳300cc・砂糖50g・つぶしたカボチャを入れて熱しながらよく混ぜ、沸騰したら火を止めて少し冷ます

    ③ボウルに卵3つ分のとき卵を作って、②を入れて良く混ぜ、ザルで何回か漉す。
    これでプリン液の出来上がり♪

    このあと、160℃のオーブンで40分・・・で完成なのですが
    オーブンがちょっと苦手な私はお鍋で作る方が多いです。

    器が並べられる大きさのお鍋(1~2個なら片手鍋でもOK)に
    2センチくらいお湯を入れて、その上に布巾を浸します。(お湯が少ないと布巾がこげるので注意)
    その布巾の上にプリン液を入れてラップした器を並べて、中火~弱火で15分。

    茶碗蒸しのような、トロトロのプリンができますよ~
    (あれ、かぼちゃあんまり関係ない・・・?)

【4】 マイペースママ さん

スマイル  6

10/06/10 11:48
  • 我が家では、天ぷらです。

    が、ちょっと食べ方が変わってるのかなぁ!?

    千切りのレタスとキュウリをお皿に敷き詰め、その上に油から取り出したカボチャの天ぷらを直接置いていきます。
    で、上からたっぷりとポン酢をかけていただきます。

    カボチャよりも、下に敷き詰めた千切り野菜の方が実は好きな私です(笑)。

【3】 名無し  さん

スマイル  3

10/06/09 20:58
  • おやき。
    ゆでたかぼちゃ、もしくはふかしたかぼちゃをつぶして
    片栗粉を混ぜて小判形にして両面を焼きます。
    味付けは特にしてません。

    片栗粉を多めにしたらもっちりするのかも知れませんが、
    子供に作ってあげたので少なめにしました。

【2】 名無し  さん

スマイル  5

10/06/09 18:43
  • かぼちゃを煮付けて、余ってしまった時、マヨネーズと刻んだゆで卵を混ぜて、簡単かぼちゃサラダ。
    かぼちゃの煮付けだけだと飽きたー、という時には大量に作って半分づつにしちゃったり……

    というのを、実家の母がやっていて、今や私の大好物。

【1】 名無し  さん

スマイル  3

10/06/09 17:04
  • かぼちゃの牛乳煮。

    ただ、かぼちゃを一口大に切って、小鍋で牛乳で煮込むだけです。
    他になんの味付けも無し。

    かぼちゃの素朴な甘さが、美味しいです♪

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る