お酒のおつまみ

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
お酒のおつまみ しんちゃんママ  さん 11/02/22 19:27

こんばんは!
皆さん、旦那のお酒のおつまみってどんなの出してますか?
今まではピーナッツとかチータラとかコンビニで売ってるようなもの
出してたんですが、この前
「もっと美味しいおつまみないの?」
って言われました。

よろしければ教えてください!

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【9】 なおみ  さん

スマイル  0

11/06/15 23:12
  • 「なめろう」はいかがですか?
    お魚屋で
    いわしまたはあじを3枚におろしてもらって
    たたいて、味噌、ねぎ、しょうがを混ぜるだけです。
    簡単にできて美味しいですよ!

【8】 みやび  さん

スマイル  0

11/06/09 17:28
  • 簡単なものですが、

    ハムを半月に切って、キュウリをハムの大きさの短冊に切って、
    ハムでキュウリを巻いたて爪楊枝をさしてマヨネーズをそえる。

    卵をほぐして、フライパンで油少々で半熟になるように焼いて、
    お皿へ醤油をかけたらおいしいですよ。
    (ピーマンや焼き海苔を加えてもおいしいですよ。)

    小松菜と油揚げを食べやすい長さに切って、お鍋かフライパンに
    油少々で炒めて、水・顆粒だし・さとう・みりん・醤油で味付けして10分ほど煮たら
    できあがり。

    ホウレンソウをゆでて食べやすい長さに切って、鰹節と醤油でおしたし。
    冷凍コーンやベーコンと塩こしょうで炒める。

    おべんとうや食事のもう一品にもなります。

【7】 しんちゃんママ  さん

スマイル  0

11/03/02 19:33
  • <マイペースママ さん
    <nana さん
    <ピンクのブタちゃん さん
    アイデア有難うございます!

    昨日まめさんの春キャベツおつまみ出したら
    旦那が喜んでました(^^)

    どんどん試してみたいと思います!

【6】 ピンクのブタちゃん さん

スマイル  1

11/02/28 14:39
  •  簡単でヘルシーなもの…
    ・まめさんの男前豆腐、私もしてます~!!皿に入れて、めんつゆ入れてラップしてレンジでチン♪おか ずにもなる、簡単チン豆腐です。
    ・こんにゃくを一口大に切って、フライパンでごま油を入れて、焼肉のたれで焼く。(できれば切り込 みを入れるとより味がしみますよ)
    ・ジャガイモをレンジでチンして、皮をむいて荒くつぶしてカレー粉とつぶマスタードで混ぜると美味 しい(鶏肉と混ぜても美味しいです)
    ・カボチャをチンして、からしマヨネーズで合える(さらにとろけるチーズをのせてチンしても美味し いです。

    *チンは、レンジでやわらかくなるまでして下さい。
     
    毎日の家事は大変!!できるだけ簡単に美味しく作れたらいいですよね。
    私ももっと勉強します☆

【5】 nana さん

スマイル  1

11/02/27 23:04
  • さっぱりしているものでしたら~☆

    鳥皮を適当な大きさに切り、湯がいたら塩の入った氷水で鳥の油を取り除き
    水気を切ったら容器に入れ、大葉・もみじおろし・ねぎをのせて、味ポンで
    いただきます♪

    クニクニ感が良くて、さっぱりしていておいしいですよ!

【4】 マイペースママ さん

スマイル  1

11/02/23 12:19
  • うちは、夫が毎晩晩酌してますが、基本、子供の夕飯と同じメニューです(笑)。
    というか…子供に居酒屋メニュー食べさせてる…と言うべき!?(汗)

    安くて簡単と言えば…

    もやしをさっと塩ゆでし、熱いうちに、ごま油とお塩、ラー油で和えたもの、美味しいですよ♪
    早めに作って、冷蔵庫で冷やしておくと良いです♪

    子供も食べるようなら、ラー油は、お皿に盛り付けてから、大人にだけ少しかける感じでOKです。

【3】 しんちゃんママ  さん

スマイル  0

11/02/23 12:12
  • <みどりんさん
    <まめさん
    アイデア有難うございます!
    簡単おつまみに結構あるんですね!
    早速試してみます(^皿^)

    レパートリーが増えそうでうれしいです!
    他にもおつまみアイデアありましたらお願いします。m(_ _)m

【2】 まめ さん

スマイル  0

11/02/23 09:15
  • 秋田名物『いぶりがっこ』にクリームチーズをのっけて食べると美味しいよ(●´Д`人´Д`●)
    または、いぶりがっこを細かく切って、クリチーと混ぜて、クラッカーにのせるのもよし。

    これからは春キャベツの美味しい季節だし、生のキャベツをザクザク切って、すり下ろしたニンニクと塩を揉み込んで、10分くらいおいたら出来上がり。

    水煮缶のサバの水を捨ててお皿に移し、お酢を垂らしワサビを添える…これは日本酒か焼酎に合う。

    あとは、美味しいお豆腐(手軽に手に入る美味しいお豆腐…オススメは男前豆腐の『玉三郎』)にゴマ油&塩とか、ゴマ油&キムチ、ゴマ油&塩昆布とか(どんだけゴマ油w)、お出汁&桜エビとか…。

    お豆腐のはホント簡単♪
    ビッと開けて、カパッと皿に移して、ガッと具を盛りゃいいんだもん(^皿^)

    おつまみ出すなんて偉いなぁ…。
    新婚当初は作ったりしてたけど、今や『黙って飲んでろщ(゜Д゜щ)じゃなきゃ塩でも舐めてろやぁщ(゜Д゜щ)』だもん( ̄▽ ̄;

【1】

スマイル  0

11/02/23 09:03
  • 刺身の切れ端などを金山時味噌などで和えるといいお酒の宛になりますよ(*^_^*)

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る