みかんの食べ方

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
みかんの食べ方 sukupara さん 10/08/31 15:00

冬の代表的な果物として人気のみかんは、
ビタミンCが豊富に含まれていて栄養価が高いことで有名ですよね。

皮の剥き方も、”へた”のついている方から剥いたり
その逆から剥いたり・・・と人それぞれですよね。

みかんが沢山手に入ったら、あなたはどうやって食べますか?
そのまま剥いて食べますか?
食べ終わった後の皮をお風呂に入れたりしますか?

みかんの食べ方やレシピ、教えて下さい(*´∇`*)♪

野菜教室第16回「みかん」
http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=16

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【3】 しろくま さん

スマイル  1

11/01/23 16:54
  • お友達は焼きみかんもおいしいよと
    おしえてくれたのですが(皮ごと焼くらしい?)
    焼く勇気がない~
    おいしいのかなあ?

【2】 りょー  さん

スマイル  1

10/09/15 16:58
  • 白い甘皮をひたすらむいて、つるっつるにするのが快感(笑)

    あとは、給食ででた冷凍みかんとかすきでしたね~~

【1】 み吉 さん

スマイル  5

10/08/31 22:58
  • みかんは、そのまま食べるのが主流ですが皮をむいて冷凍庫で凍らせて食べるのが好きです。
    あと、他のフルーツと一緒にヨーグルトにいれたり♪

    皮をむく時は、ウサギとかの顔を作ってあげると、子供も喜びます。
    ヘタを鼻にして、後ろから2か所だけ3時の角度で皮をむいて耳にします。
    目は爪で丸く小さく皮を取ります。(わかりづらい説明でごめんなさい!!)

    昔は指にさして遊んだり、皮を折り曲げて汁を飛ばして友達とかけ合いっこして遊んでました。
    あと、みかんは皮をむいて一口で丸ごと食べたり。。。

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る