じゃがいもミルフィーユのきつねコロッケ

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
じゃがいもミルフィーユのきつねコロッケ あや5  さん 15/07/30 08:49

《材料・分量》4個分
   じゃがいも 1/2個
   塩 少々
   ベーコン 2枚
   スライスチーズ 1~2枚
   油揚げ 2枚
   揚げ油 適量

  《作り方》 
   1.じゃがいもをスライスして塩をふる。
   2.ベーコンとスライスチーズを油揚げに入る大きさにカットする。
   3.半分にカットして裏返した油揚げにじゃがいも、ベーコン、チーズを
順に繰り返し重ね入れ、いっぱいになったら爪楊枝でとめる
   4.170度くらいの油でゆっくり揚げてできあがり。


◎感想
原案は5歳の娘。私とふたりで材料を書き出して買い物に行き、一緒に作りました。
親子で楽しい時間をすごせてよかったです☆
作ってみて気が付いたのですが、じゃがいもを茹でたり潰したりする手間がかからないので
あっという間にできあがります。

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時

このスレッドにはまだ書き込みがありません。

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る