公開 |
タイトル |
ニックネーム |
掲示板設置日時 |
|
じゃがいもミルフィーユのきつねコロッケ |
あや5 さん |
15/07/30 08:33 |
|
《材料・分量》4個分
じゃがいも 1/2個
塩 少々
ベーコン 2枚
スライスチーズ 1~2枚
油揚げ 2枚
揚げ油 適量
《作り方》
1.じゃがいもをスライスして塩をふる。
2.ベーコンとスライスチーズを油揚げに入る大きさにカットする。
3.半分にカットして裏返した油揚げにじゃがいも、ベーコン、チーズを
順に繰り返し重ね入れ、いっぱいになったら爪楊枝でとめる
4.170度くらいの油でゆっくり揚げてできあがり。
◎感想
原案は5歳の娘。私とふたりで材料を書き出して買い物に行き、一緒に作りました。
親子で楽しい時間をすごせてよかったです☆
作ってみて気が付いたのですが、じゃがいもを茹でたり潰したりする手間がかからないので
あっという間にできあがります。
|
|
|
|