ニンジン嫌いの子も食べやすい調理法

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
ニンジン嫌いの子も食べやすい調理法 sukupara さん 10/07/14 16:52

子どもの苦手な食べ物の上位の「ニンジン」。食べやすくするにはどんな調理方法がオススメ?
また、『子どもの頃苦手だったけど、大人になって食べられるようになった!』という方の体験談も
お待ちしています♪

http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=9

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【6】 ゆみたん さん

スマイル  1

10/08/05 15:19
  • 食べフォトのニンジン入り蒸しパンのレシピです。
    ①薄力粉 150g、ベーキングパウダー 小さじ2、砂糖 50g
    ②玉子 2個、牛乳50g、サラダ油 大さじ1、バニラエッセンス2,3滴
    ③ニンジン 小1本(皮をむいてすりおろしておく)

    1.ボールに①を入れ、泡立て器で混ぜる
    2.別のボールに②を入れ、泡立て器で混ぜる
    3.1のボールに2と③を入れて混ぜる
    4.容器に入れて蒸す
      ※我が家の蒸し方
       写真のようなシリコンカップを使います。
       フライパンに1~2cmくらい水を入れ、生地を入れたシリコンカップを入れる。
    (このときシリコンカップが水に浮かないように水の量を調節してください)
       強火で沸騰したら蓋をして中火にして10分蒸す。
    うちの子たちはニンジンが好きなので喜んで食べますが、ニンジン嫌いな子にはどうでしょうかね。(^_^;)

【5】 ぽこぴゆ さん

スマイル  0

10/07/30 06:32
  • 桜さん。
    寒天にすると夏らしくていいですね!色も綺麗そうだし。
    試してみて頂いてありがとうございます。

【4】  さん

スマイル  0

10/07/29 17:38
  • >ぽこぴゆさん
    人参カルピス、試してみました!
    最初は牛乳が多すぎたみたいで薄くなってしまったんですが、
    カルピスを多めにしてリベンジしたら大成功(≧∀≦)!
    ふやかした寒天を混ぜて、にんじんカルピス寒にしてみたんですがこちらも美味でした♪

【3】 ぽこぴゆ さん

スマイル  1

10/07/22 08:58
  • うちの次男もニンジンが苦手なんですが、先日、保育園のおやつで出た【人参カルピス】なるものは美味しかったらしく、「家でも作って!」とリクエストしてきました。
    翌日、栄養士の先生に作り方を聞いたところ;
    まず、ニンジンは茹でてやわらかくします。あとは、ミキサーに茹でたニンジンとカルピスの原液と牛乳を入れて混ぜるだけ。量はお好みで調整して下さい、とのことでした。
    まだ試してみてはいないのですが・・・ニンジン買って来ようっと!

【2】 苺梨  さん

スマイル  0

10/07/22 07:12
  • ハンバーグに入れてみても美味しいですよ。
    小さくみじん切りにしてニンジン(ついでに玉ねぎやピーマンなんかも)をたっぷり入れてあとはいつものようにハンバーグを焼く。

    ちょっとみじん切りには手間がかかりますが、美味しくたっぷり野菜が食べられます♪

【1】  さん

スマイル  2

10/07/16 10:33
  • 食べやすいのはやっぱりカレー!
    薄めに切って煮込めば、青臭さも消えちゃいますから。

    私も小さい頃、ニンジンが得意な方ではなかったけれど
    食べやすく工夫なんてして貰った事はあまりなく・・・
    「鼻つまんで頑張って食べなさい!」とスパルタで食べさせられました(笑)

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る