我が家のナス料理

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
我が家のナス料理 sukupara さん 10/06/01 14:09

ナスが苦手な子どもも、こうやって調理すれば美味しく食べられる!
あなたのおうちのナスレシピ、教えて下さい♪
http://sukupara.jp/sp/yasai/detail.html?vegeId=3

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【5】 ととちゃ さん

スマイル  1

10/07/13 22:51
  • 今日の夕食にナスの煮浸しを食べました。
    たて半分に切ったナスをめんつゆで煮て、冷ますだけ~☆

    おろししょうがと大葉の千切りを添えましたが、おいしかったです!

【4】 きらり☆星らっき さん

スマイル  2

10/06/14 23:06
  • 今日、お庭なすびの収穫をしてなすカレーにしました。

    家にこはなすが苦手ですが
    流石!!
    カレーに入れると食べきります&おかわりも。

【3】 かりんこ さん

スマイル  1

10/06/14 14:33

  • マーボー茄子です♪
    作り方は、ごくごく普通のマーボー茄子と同じ♪

【2】 よーこママ さん

スマイル  6

10/06/03 11:43

  • ロッキーさんのに似てるんですが
    うちも昨日なすのミートグラタン作りました。

    ①一口大に切った鶏肉、スライスした玉ねぎとナスをフライパンで炒める

    ②程よく火が通ったら、顆粒コンソメ(orカラスープの素)とケチャップで味付け

    ③グラタン皿に②を入れて、その上にスライスしたトマトを並べてミートソースをかける

    ④とろけるチーズをたっぷりかけて、200℃のオーブンで10~15分

    最初にナスや鶏肉に味付けしておくのがコツです!
    美味しいですよ~パンによく合います。

【1】 ロッキー さん

スマイル  5

10/06/01 14:53
  • 我が家では、よくナスのミートグラタンを作ります(^^)
    輪切りにしたナスを炒めお皿にひく→炒めたひき肉・たまねぎ・トマトをかけ入れ
    →チーズをかけてオーブンで焼き、チーズが溶けて焼き色がついたら完成!!
    チーズたっぷりにして食べるとおいしいですよ~♪

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る