公開 |
タイトル |
ニックネーム |
掲示板設置日時 |
|
キャラ弁をつくる時に・・・ |
ガチャピン さん |
10/04/23 17:13 |
こんにちわ!
最近、子どもにキャラ弁を作って欲しいとせがまれるようになって
不器用ながらも上手な方のブログやレシピ本を読んで頑張っているんですが
作りながらいつもちょっぴり気になる事があります。
ニンジンや、のりを切り抜いてデコレーションしますよね?
(私はもちろん形抜きのお世話になってます)
その、くり抜いたあとの「残り」ってみなさんどうしてますか?
魚肉ソーセージとかだと、抜いた残りも可愛いのでお弁当に入れちゃいますが・・・
のりとか、ニンジンの残骸とか・・・は?
ちなみに私は・・・その場で自分でもぐもぐ食べてます。
他の方も、同じように自分で食べちゃいますか?
飾りにちょっとしか使わないものだと
大量に残り部分が出るので、つくりながら結構おなかいっぱいになっちゃいます。
みなさんどうしてるか、教えていただけると嬉しいです!
|
|
|
|