キャラ弁をつくる時に・・・

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キャラ弁をつくる時に・・・ ガチャピン  さん 10/04/23 17:13

こんにちわ!
最近、子どもにキャラ弁を作って欲しいとせがまれるようになって
不器用ながらも上手な方のブログやレシピ本を読んで頑張っているんですが
作りながらいつもちょっぴり気になる事があります。

ニンジンや、のりを切り抜いてデコレーションしますよね?
(私はもちろん形抜きのお世話になってます)

その、くり抜いたあとの「残り」ってみなさんどうしてますか?
魚肉ソーセージとかだと、抜いた残りも可愛いのでお弁当に入れちゃいますが・・・
のりとか、ニンジンの残骸とか・・・は?

ちなみに私は・・・その場で自分でもぐもぐ食べてます。
他の方も、同じように自分で食べちゃいますか?

飾りにちょっとしか使わないものだと
大量に残り部分が出るので、つくりながら結構おなかいっぱいになっちゃいます。

みなさんどうしてるか、教えていただけると嬉しいです!

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コメント

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タイトル スマイル 最新書込日時
【1】 よーこママ さん

スマイル  0

10/04/23 17:38
  • 調理の最後に、くり抜いた残りを全部みじん切りにして卵に混ぜて焼くと
    彩り鮮やかな卵焼きができますよ。それをお弁当に入れて完成!
    ムダが無くて良い感じです♪
    もうお弁当にスペースが無かったら、朝ごはんに出すと喜ばれます。

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