自宅で天ぷらを美味しく作りたい

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
自宅で天ぷらを美味しく作りたい アンパンチ  さん 11/09/05 21:22

こんばんは!
うちの旦那が天ぷらが好きで外でよく食べてるようなのですが
自宅で作ったものはイマイチと言います。

家でサクっと美味しい天ぷらを調理する秘訣ありましたら
教えてください!

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【7】 ★美海★ さん

スマイル  0

11/12/02 16:21
  • テレビでやっていた裏ワザですが、小麦粉+マヨネーズ+水(常温)でおいしく揚がりますよ♪

【6】 なおちゃん さん

スマイル  0

11/09/20 22:36
  • 衣にする水を冷やす&、水と粉はまぜずに、粉を箸でたたきながらしずめる感じにするとカラッとあがりますよ☆ちなみに粉はダマができている状態。まぜると空気が入ってフリッターみたくなっちゃいます(>_<)

【5】 アンパンチ  さん

スマイル  0

11/09/13 11:03
  • まめさん>
    粉が残るようにですか!

    サクサクフワフワになりそうですね
    やってみます(^^)

【4】 まめ さん

スマイル  0

11/09/08 17:04
  • 天ぷら粉は混ぜすぎないことですー。
    粉が残るくらいでいいですよ(^-^)
    サクサクに仕上がります。
    我が家は全て常温ですが(水さえ水道水w)、タモリさんは粉も冷蔵庫で冷やすと良いって言ってました☆

【3】 アンパンチ  さん

スマイル  0

11/09/07 18:08
  • レス有難うございます。

    まいせーさん>
    IHは購入したいんですが予算が。

    くるるんさん>
    基本が一番ですね!袋の説明書見てみます。

【2】 くるるん  さん

スマイル  0

11/09/06 22:14
  • てんぷら粉を使って袋の説明書どおりに作るのが一番ですよ!
    ちなみに冷水は必須です

【1】 まいせー  さん

スマイル  0

11/09/06 15:12
  • こんにちは!
    私は実際に使ったことはないのですが
    IHは温度を高温に保てて、天ぷらに向いているらしいですよ~

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る