ゴーヤの美味しい調理法

公開 タイトル ニックネーム 掲示板設置日時
ゴーヤの美味しい調理法 ペンちゃん  さん 11/09/03 23:24

知人から大量のゴーヤをもらいました。
ゴーヤチャンプルぐらいしか、調理法を知りません。
他に美味しい食べ方あったら教えてください!!

コメントを入力する


スポンサーリンク



コメント

前へ | 1 | 次へ

タイトル スマイル 最新書込日時
【5】 もちまま さん

スマイル  0

11/09/26 17:39
  • 近所の沖縄料理店で習ったゴーヤの胡麻和えが美味しかったですv
    ゼイタクに黒糖でつくるとなお美味しいけど
    普通の白砂糖でも充分ですよ♪
    うちは胡麻和えにすると子どもも食べられます

【4】 ぶーまま さん

スマイル  0

11/09/22 15:18
  • ゴーヤチップスいいですよ~
    ゴーヤを薄切りして、片栗粉と塩こしょうを混ぜたのを
    まぶして200℃でカラッと揚げます。おやつやおつまみ
    特にビールのおつまみに最高です。
    これはウチの子供もよく食べますよ。

【3】 しほたん  さん

スマイル  0

11/09/05 22:46
  • ゴーヤのサラダ美味しいですよ♪
    さっと湯がいてから油を切ったツナ缶と、薄切りにしたたまねぎと一緒に軽くマヨネーズ、塩、砂糖(少々)で和えるだけです( ・∀・ )
    2歳の娘が気に入って超食べてくれましたよー。

【2】 ベンちゃん  さん

スマイル  0

11/09/05 21:13
  • なおべさん
    ありがとうございます!
    早速試してみます(^^)

【1】

スマイル  0

11/09/05 19:16
  • 友達に教わった「酢」が夏には最高です!
    きゅうりやわかめの酢漬けと同じ。
    薄切りにしたゴーヤを塩もみして、
    酢・砂糖・だし汁を少し煮立てておいて、ゴーヤをつけておくんです。
    酢の濃さは好みに合わせて!
    チャンプルは脂っこいけど、酢ならさっぱりですよ。

前へ | 1 | 次へ


コメントする

お名前
内容

半角2000文字(全角1000文字)まで

画像
 

ページトップへ戻る