実施中プチアンケートの結果

お気に入りのお出汁はなにベースですか?

日付 2012年 02月 22日~2012年 03月 06日
質問
お料理にかかせない旨味の素。
お出汁のお気に入りってありますか?

うどんやそうめんのつゆも
地方によっては鰹だったりいりこだったり大きく違いますよね。

ちなみに、すくパラ事務局は最近ハヤリの塩麹がお気に入りです。
そして、煮物には昆布の麺つゆもかなり使います〜。
洋風だとベーコンも使いますね。

みなさんのお気に入り出汁ベース教えてください。
現在の集計結果
80票(33.47%) bar
昆布 43票(17.99%) bar
貝類(貝柱、あさり、牡蠣) 18票(7.53%) bar
煮干し(いわし、あご、さば) 16票(6.69%) bar
合わせだし(鰹と昆布などミックスする) 39票(16.32%) bar
野菜(セロリ、ネギ、根菜) 5票(2.09%) bar
鶏(チキン) 19票(7.95%) bar
豚(ポーク) 3票(1.26%) bar
牛(ビーフ) 3票(1.26%) bar
その他魚介 2票(0.84%) bar
加工食品(ウインナー、ベーコン) 0票(0%) bar
缶詰(アンチョビ、ツナ) 1票(0.42%) bar
焼き肉のたれやドレッシングなどの万能調味料 0票(0%) bar
塩麹 5票(2.09%) bar
その他 5票(2.09%) bar
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名前 こつぶ
タイトル めんつゆw
本文 お気に入りのお出汁はなにベースですか?http://suku

作成日時:12年 02月 22日 20時03分 | もっと読む 

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