すくパラレシピ特集トップへ
http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/

↑特設ページリンク用バナー

http://sukupara.jp/exsp/recipe/siokouji/

↑スタッフも挑戦してみました♪

 今流行りの“塩麹”。
 米麹に塩と水を混ぜて発酵・熟成させた昔からある調味料ですが、これが昨年からじわじわと人気になっています。
 人気の秘密は、塩麹を使ったメニューがとても美味しいだけでなく、整腸作用美肌作用シミ防止などが期待できる事。
 ただ、話題にはなってるけど、どんな風に料理をすれば良いか分からないママもたくさんいらっしゃるようです。
 今回すくパラ倶楽部では、この「塩麹」を使ったレシピを大募集します!
 皆さんのご家庭で作っている「塩麹レシピ」を教えてください。
 ご応募いただいたレシピから事務局にて選考の上、雑誌「すくすくパラダイス」に掲載&賞品をプレゼントします。
 皆さんのご応募をお待ちしております。

■応募方法
ご自身のブログや、すくパラ倶楽部のマイキッチン、日記などにレシピを載せた上で、キャンペーンスレッドに下記①~③を書き込んでください。
①レシピ名
②レシピ掲載WEBページのURL
③一言コメント

※ブログなどで応募する場合は、レシピ掲載ページに「すくパラ倶楽部塩麹レシピ大募集!参加中」と明記してください
特設ページ(http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/)へのリンクを貼ってください
必ずログインしてから、書き込みをしてください
(非ログイン状態で書き込んだ場合、賞品当選のご連絡ができません)
お一人様、何度でも応募できます!!

■応募締切日
:2012年5月31日

すくパラレシピ特集の賞品です♪

期間中に獲得したスマイル数やレシピ内容を参考に、雑誌掲載レシピ、賞品当選者を決定させていただきます!

子どもも喜ぶ「塩麹レシピ」大募集!!

今、話題の塩麹。
すくパラ倶楽部では子供も喜ぶ「塩麹レシピ」大募集をします。
ブログ、すくパラ倶楽部のマイキッチン、日記に塩麹レシピを載せてご応募ください!
http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/


■応募方法:
ご自身のブログや、すくパラ倶楽部のマイキッチン、日記などにレシピを書いた上で、
本スレッドに下記①~③を書き込んでください。
①レシピ名
②レシピ掲載WEBページのURL
③一言コメント

※ブログなどで応募する場合は、レシピ掲載ページに「すくパラ倶楽部 塩麹レシピ大募集!参加中」と明記して、本ページへのリンク(http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/)をお願いします。
※必ずログインしてから、書き込みをしてください。
(非ログイン状態で書き込んだ場合、賞品当選のご連絡ができません)
※お一人様、何回でも応募可能!

■賞品:「しあわせパンケーキの作り方」    :5名様
    「すくパラオリジナル図書カード500円分」:5名様

■応募締切日:2012年5月31日

投稿する

タイトル スマイル 最新書込日時
【36】 sukupara さん

スマイル  0

12/06/20 19:09

  • こんにちは!
    すくパラ倶楽部事務局です。

    5月末の締め切りまでにたくさんのご応募をいただき、
    ありがとうございました!

    プレゼントをゲットしたのはこちらの方々です↓
    http://sukupara.jp/diary_show.php?id=22581470&user_id=0
    ※当選者の方には個別にご連絡を致しましたので
    必ず締め切りまでに送付先をご登録ください!


    募集期間は終わりましたが、掲示板は残りますので、
    ぜひごれからもおいしい塩麹レシピを考えた方は
    書き込みをしてくださいね♪
【35】 u.ki  さん

スマイル  2

12/05/31 08:51

  • ①塩麹の豆乳クリームパスタ

    http://ukitchen.exblog.jp/17601049/

    ③塩麹と豆乳でヘルシーなパスタです。
     とても優しい味になってます♪ 
【34】 めろんぱん さん

スマイル  1

12/05/16 10:04

  • ①レシピ名:
    5分でできる、抹茶と塩麹のレンジケーキ(栗入り)

    ②レシピ掲載WEBページのURL:
    http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-516.html

    ③一言コメント:
    ホットケーキミックスに、塩麹と抹茶で和風ケーキにしてみました。
    使った栗は、むいてある少量パッケージによくある甘栗です。
    実質3分くらいでできるので、急いでいる朝食や、夜食にも便利です☆
【33】 nicky  さん

スマイル  1

12/05/16 00:26

  • ①鶏手羽のローストチキン・塩麹使用
    http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11195249970.html
    ③塩麹パワーで柔らかく仕上げます.
    ちょっと漬け込んだら、あとはオーブン任せの簡単メニューなんですよ!
    でも、見栄えの良い一品です.
【32】 くりまり  さん

スマイル  1

12/05/11 18:01
  • ①豚と小松菜の塩麹スパゲティ

    ②『くりまりのチューボーでBailando』
    http://ameblo.jp/vivalazumba/entry-11245724913.html

    ③塩麹とにんにくがクセになる美味しさです~♪
    子供達も大喜びでもりもり食べてくれました!!

もっと見る