printHtmlHeader2(); ?> 『ミニローストチキン』|宇仁田ゆみ先生|簡単ズボラディナー|すくパラ倶楽部
printHeader(); ?>
printSubMenu(); ?>

第4回 宇仁田ゆみ先生 『ミニローストチキン』

子どもも大好きなお肉!お手軽だけどディナーにもパーティーにも出せちゃうミニローストチキンのレシピを、宇仁田ゆみ先生が公開してくださいます。
そして、あの飾りの作り方も♪このひと手間で、子どもたちは大喜び!

宇仁田ゆみ先生のお料理♪

『ミニローストチキン』のレシピはこちら!

ミニローストチキン

材 料 (4人分)
手羽元 10本
(A)醤油   大さじ3
(A)酒   大さじ2
(A)はちみつ   大さじ1
(A)たまねぎ(すりおろす)   1/4個
(A)ローズマリー(お好みのハーブ)   適量
(A)塩・こしょう   各小さじ1

作り方
1:手羽元にフォークで穴をあけて塩こしょうをふる
2:(A)の材料を合わせてお肉を30分~1時間ぐらいつけこむ
3:200度にしたオーブンで25分ぐらい焼いたら、できあがり


宇仁田ゆみ先生
1972年、5月10日生まれ。三重県在住。1998年『ヤングアニマル』(白泉社)でデビュー。『うさぎドロップ』(祥伝社)が2011年にアニメ・映画化された。作品は『よにんぐらし』『ソダテコ』(竹書房)他、多数。
★作家ブログ:http://unita.txt-nifty.com/
すくパラぷらすにて『ソダテコ』を連載。単行本好評発売中!



【簡単ズボラディナー】宇仁田ゆみ先生『ミニローストチキン』へのコメント待ってます!

【簡単ズボラディナー】宇仁田ゆみ先生『ミニローストチキン』への感想&調理レポートを待ってます!
レシピはこちらから↓
http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/zubora/unita/

投稿する

printCmsThreadParts(1556); ?>

もっと見る

楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから!
↑楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから↑
簡単ズボラディナートップへ
お弁当を作ろう!!
すくパラレシピ特集
printRightMenu(); ?>