printHtmlHeader2(); ?> 『おみいさん』|東條さち子先生|簡単ズボラディナー|すくパラ倶楽部
printHeader(); ?>
printSubMenu(); ?>

第11回 東條さち子先生 『おみいさん』

今日はお買い物に行けないし、冷蔵庫には早くなんとかしたい中途半端な残り物がっ…!というときの救世主!
日本人にはたまらないお味のズボラ郷土料理レシピを東條さち子先生が教えてくださいます♪
入れるおかずは何でもOKなのがうれしいですね ^ ^

『おみいさん』のレシピはこちら!

おみいさん

材 料 (3人分)
残りごはん 1~2合
味噌 お玉にひとすくい
前日の残りのおかず 2~3品
卵 2個
三つ葉 1束
味の素 適量
※おかずは野菜いためから煮物、おひたしにいたるまで何でもOKです!


作り方
1:前日の残りごはん、おかず2~3品を適量に水を張った鍋に入れて、火にかける。
2:鍋が煮立ったら味噌をといて味の素をお好みで入れる。
  最後に卵でとじて、三つ葉をのせて、できあがり。


  東條さち子先生
徳島県出身の1月31日生まれ。ダンナと娘・トーコとの3人暮らし+インコ6羽。トーコちゃんはインターナショナルスクールで学び、大らかに育っています。
★作家ブログ:http://blog.livedoor.jp/endofthesekai/
すくパラぷらすにて「アンチ!セレブ育児」を連載中。



【簡単ズボラディナー】東條さち子先生 『おみいさん』へのコメント待ってます!

【簡単ズボラディナー】東條さち子先生 『おみいさん』への感想&調理レポ
ートを待ってます!
レシピはこちらから↓
http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/zubora/toujou/

投稿する

printCmsThreadParts(1598); ?>

もっと見る

楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから!
↑楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから↑
簡単ズボラディナートップへ
お弁当を作ろう!!
すくパラレシピ特集
printRightMenu(); ?>