printHtmlHeader2(); ?>
楽天レシピ・簡単ズボラディナー最新ページはこちら
今日はお買い物に行けないし、冷蔵庫には早くなんとかしたい中途半端な残り物がっ…!というときの救世主! 日本人にはたまらないお味のズボラ郷土料理レシピを東條さち子先生が教えてくださいます♪ 入れるおかずは何でもOKなのがうれしいですね ^ ^
簡単ズボラディナーバックナンバーはこちら
材 料 (3人分) 残りごはん 1~2合 味噌 お玉にひとすくい 前日の残りのおかず 2~3品 卵 2個 三つ葉 1束 味の素 適量 ※おかずは野菜いためから煮物、おひたしにいたるまで何でもOKです! 作り方 1:前日の残りごはん、おかず2~3品を適量に水を張った鍋に入れて、火にかける。 2:鍋が煮立ったら味噌をといて味の素をお好みで入れる。 最後に卵でとじて、三つ葉をのせて、できあがり。
【簡単ズボラディナー】東條さち子先生 『おみいさん』への感想&調理レポ ートを待ってます! レシピはこちらから↓ http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/zubora/toujou/
もっと見る