printHtmlHeader2(); ?> 『10分で完成!楽チン&ヘルシー蒸し料理』|高野優先生|簡単ズボラディナー|すくパラ倶楽部
printHeader(); ?>
printSubMenu(); ?>

第9回 高野優先生 『10分で完成!楽チン&ヘルシー蒸し料理』

高野優先生が、ダイエット中に考案!油を使わずにお肉とお野菜をたっぷり調理できるレシピ!
カロリーが気になるママも、育ち盛りの子どもたちも、しっかり食べて大満足。
健康的にダイエットを成功させましょ ^^ 即席豆ごはんの作り方も教えてくださいます♪

『10分で完成!楽チン&ヘルシー蒸し料理』のレシピはこちら!

10分で完成!楽チン&ヘルシー蒸し料理

材 料 (3~4人分)
豚肉 400~500 グラム
もやし  1袋
プチトマト  1パック
アスパラ  4~5本
にんじん  1本
ごまだれ・ポン酢・塩(タレとして使用)  適量


作り方
1:蒸し器の中に具材をのせる。もやしを一番下にして、その上に、豚肉をていねいに広げて並べる。
2:トマトはへたをとって、にんじんやアスパラは食べやすく切る。そして(1)の上にのせる。
3:(2)を10分間蒸してできあがり。ごまだれ、ポン酢、塩など、お好みのタレをつけてお召し上がりください。

蒸し料理とセットでこんな一品もオススメ↓
蒸している間にグリーンピースをゆでて(塩をひとつまみ)、炊きたてごはんに混ぜれば、グリーンピースごはんのできあがり♪




高野優先生
デザイン事務所を経てフリーのイラストレーターに。結婚を機に育児漫画家へ転身し、「コドモ☆スクランブル」ほか著書多数。NHK教育テレビや講演会のオファーなど引っ張りだこの子育てマンガ界のカリスマママ。
★作家ブログ:http://www.k4.dion.ne.jp/~alamode/
「すくパラぷらす」にて『ここらで花を咲かせましょ』を連載中。



【簡単ズボラディナー】高野優先生『10分で完成!楽チン&ヘルシー蒸し料理』へのコメント待ってます!

【簡単ズボラディナー】高野優先生『10分で完成!楽チン&ヘルシー蒸し料理』への感想&調理レポートを待ってます!
レシピはこちらから↓
http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/zubora/takano/

投稿する

printCmsThreadParts(1584); ?>

もっと見る

楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから!
↑楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから↑
簡単ズボラディナートップへ
お弁当を作ろう!!
すくパラレシピ特集
printRightMenu(); ?>