材 料 (3~4人分)
豚肉 400~500 グラム
もやし 1袋
プチトマト 1パック
アスパラ 4~5本
にんじん 1本
ごまだれ・ポン酢・塩(タレとして使用) 適量
作り方
1:蒸し器の中に具材をのせる。もやしを一番下にして、その上に、豚肉をていねいに広げて並べる。
2:トマトはへたをとって、にんじんやアスパラは食べやすく切る。そして(1)の上にのせる。
3:(2)を10分間蒸してできあがり。ごまだれ、ポン酢、塩など、お好みのタレをつけてお召し上がりください。
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蒸している間にグリーンピースをゆでて(塩をひとつまみ)、炊きたてごはんに混ぜれば、グリーンピースごはんのできあがり♪