材 料 (3~4人分)
お米 3合
すし酢 大さじ6~10
焼き海苔 10枚
スパム缶 1個
アボカド 1個
きゅうり 1本
ゴマ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
わさび 少々
カイワレ大根 20グラム
作り方
1:炊きあがったごはんに、すし酢を回しかけながら混ぜて冷ます。酢飯のできあがり。
2:スパムを拍子切りにして、フライパンで4面を焼く。
3:アボカドは切って、わさび醤油をかける(子どもにはわさびなし)。
4:きゅうりは細切りにして、ゴマとマヨネーズであえる(具材に味をつけておくと、巻いたあとでお醤油をつけなくても大丈夫)
5:(2)~(4)のお好みの具材を酢めしに乗っけて、のりで巻いて召し上がれ♪