printHtmlHeader2(); ?> 『刺身なし手巻き寿司』|白伊くま先生|簡単ズボラディナー|すくパラ倶楽部
printHeader(); ?>
printSubMenu(); ?>

第7回 白伊くま先生 『刺身なし手巻き寿司』


お魚なし!?手巻き寿司用の海苔なし!?
それでも大満足の『刺身なし手巻き寿司』を白伊くま先生が教えてくださいます。
子どもたちも進んでお手伝い!冷蔵庫にあるもので、おいしい手巻き寿司を作りましょ♪

『刺身なし手巻き寿司』のレシピはこちら!

刺身なし手巻き寿司

材 料 (3~4人分)
お米 3合
すし酢  大さじ6~10
焼き海苔  10枚
スパム缶  1個
アボカド  1個
きゅうり  1本
ゴマ  小さじ1/2
マヨネーズ  大さじ1
醤油  小さじ1
わさび  少々
カイワレ大根  20グラム


作り方
1:炊きあがったごはんに、すし酢を回しかけながら混ぜて冷ます。酢飯のできあがり。
2:スパムを拍子切りにして、フライパンで4面を焼く。
3:アボカドは切って、わさび醤油をかける(子どもにはわさびなし)。
4:きゅうりは細切りにして、ゴマとマヨネーズであえる(具材に味をつけておくと、巻いたあとでお醤油をつけなくても大丈夫)
5:(2)~(4)のお好みの具材を酢めしに乗っけて、のりで巻いて召し上がれ♪


白伊くま先生
人気子育てブログ「しろくまかあさん」の管理者であり、二児の母親。
誰からも親しまれやすい癒しキャラを描く人気ママブロガー。子育て、児童系雑誌を中心に活躍中。
★作家ブログ:http://ameblo.jp/chezshirokuma/
すくパラぷらすにて「しろくまおやこ」を連載中。



【簡単ズボラディナー】白伊くま先生 『刺身なし手巻き寿司』へのコメント待ってます!

【簡単ズボラディナー】白伊くま先生 『刺身なし手巻き寿司』への感想&調理レポートを
待ってます!
レシピはこちらから↓
http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/zubora/shiroi/

投稿する

printCmsThreadParts(1571); ?>

もっと見る

楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから!
↑楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから↑
簡単ズボラディナートップへ
お弁当を作ろう!!
すくパラレシピ特集
printRightMenu(); ?>