printHtmlHeader2(); ?> 『包丁いらずのシーフードパスタ』|桜沢エリカ先生|簡単ズボラディナー|すくパラ倶楽部
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第12回 桜沢エリカ先生 『包丁いらずのシーフードパスタ』

包丁・まな板いらず!洗いものが楽なのが主婦にはありがたいですね☆
桜沢エリカ先生が教えてくださるのは、シーフードミックスと缶詰で作る簡単&豪華なパスタ!
お料理もできちゃう青木パパですが、お料理はママにとっても必要なこと♪
ささっと作ってみんなで仲良くいただきましょう!

『包丁いらずのシーフードパスタ』のレシピはこちら!

包丁いらずのシーフードパスタ

材 料 (4人分)
冷凍シーフードミックス  300グラム
トマト缶(刻んであるものだとより簡単)  1缶
にんにく ひとかけ
アンチョビ(フィレでもペーストでも)  80グラム程
パスタ  4人分
白ワイン  大さじ1
塩こしょう  少々
オレガノ  小さじ1/2程



作り方
1:深めのフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・アンチョビ・シーフードミックスを炒めて、白ワインとオレガノで風味付け。
2:具材に軽く火が通ったら、トマト缶を入れて20分ほど煮込む。
  最後に味を見てから、足りなければ塩コショウ。
3:ゆであがったパスタに具材をからめてできあがり。


  桜沢エリカ先生
『メイキン・ハッピィ』『天使』などヒット作多数。子ども2人を自宅で出産。その様子は『贅沢なお産』に詳しく、ドラマ化もされた。家族エッセイ『今日もお天気』シリーズをフィール・ヤングにて連載中。女性漫画誌、ファッション誌、広告など幅広く活躍。
夫の青木武紀氏とともに、すくパラぷらすにて「青木パパの子育てバンザイ!」を連載中。




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レシピはこちらから↓
http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/zubora/sakurazawa/

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