printHtmlHeader2(); ?> 『魚肉ソーセージの3色丼』|松本ぷりっつ先生|簡単ズボラディナー|すくパラ倶楽部
printHeader(); ?>
printSubMenu(); ?>

第6回 松本ぷりっつ先生 『魚肉ソーセージの3色丼』


松本ぷりっつ先生が教えてくださるのは、食材の力を最大限に生かしたカンタンでおいしい 『魚肉ソーセージの3色丼』!
タイムを計るお父さんびっくり、3姉妹大喜び♪スピーディーな上、色合いも綺麗です!
「食ったら死なない食材」も大募集中!?

『魚肉ソーセージの3色丼』のレシピはこちら!

魚肉ソーセージの3色丼

材 料 (1人分)
ごはん お茶碗一杯
魚肉ソーセージ 1/2本
卵 1個
冷凍ほうれん草 ひとつかみ
ごま油・醤油・塩・砂糖 少々



作り方
1:魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。卵に塩と砂糖を入れて混ぜておく。
2:ごま油をしいたフライパンで魚肉ソーセージ、卵、冷凍ほうれん草をそれぞれ焼く。卵はいり卵にする。
  魚肉ソーセージとほうれん草には醤油をたらす。
3:(2)をごはんに盛ってできあがり。


松本ぷりっつ先生
2005年に開設した子育てブログ「うちの3姉妹」がたちまち1日20万アクセスを記録。
書籍化したブログ版、マンガ版あわせて300万部の大ヒット作に。
現在も子育てマンガ、猫エッセイ、競馬コラムなど多肢にわたり活躍中
★作家ブログ:http://ameblo.jp/pmatsumoto/
すくパラぷらすにて『うちはおっぺけ~3姉妹といっしょ』『うちの3ねこ』『あすなろかぞく』を連載中。
単行本も好評発売中♪



【簡単ズボラディナー】松本ぷりっつ先生の『魚肉ソーセージの3色丼』へのコメント待ってます!

【簡単ズボラディナー】松本ぷりっつ先生の『魚肉ソーセージの3色丼』への感想&調理レポートを待ってます!
レシピはこちらから↓
http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/zubora/matsumoto/

投稿する

printCmsThreadParts(1566); ?>

もっと見る

楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから!
↑楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから↑
簡単ズボラディナートップへ
お弁当を作ろう!!
すくパラレシピ特集
printRightMenu(); ?>