printHtmlHeader2(); ?> 『あっというまに!煮込みハンバーグ』|青沼貴子先生|簡単ズボラディナー|すくパラ倶楽部
printHeader(); ?>
printSubMenu(); ?>

第8回 青沼貴子先生 『あっというまに!煮込みハンバーグ』


子どもが大好きなハンバーグ!でもママは作るのが面倒…。
そんなとき、市販のハンバーグに一手間加えることで、ママのおいしいハンバーグに大変身させちゃいましょう!
「その辺にあるもの」で、贅沢に仕上げるズボラ業を、青沼貴子先生が教えてくださいます♪

『あっというまに!煮込みハンバーグ』のレシピはこちら!

刺身なし手巻き寿司

材 料 (4人分)
生ハンバーグ(市販品) 4個
煮込みハンバーグソース(市販品) 1袋
しめじ 1袋
マカロニ 100グラム程
ゆで卵 4個


作り方
1:買ってきた生ハンバーグを両面焼く。
2:焼いたハンバーグに煮込みハンバーグソースを投入。お水を少し入れてゆるさを加減する。
3:ハンバーグに火が通るまで15分くらい煮込む。キノコなど野菜を入れて煮込んでもおいしい。
4:ゆでたマカロニや、ゆで卵など、その辺にあるものを盛り付けてできあがり。


青沼貴子先生
1982年デビュー。代表作は『ペルシャがすき!』『ママはぽよぽよザウルスがお好き』。
“ペルシャ”は『魔法の妖精ペルシャ』としてアニメ化。“ママぽよ”は累計130万部のベストセラーで同タイトルでアニメ化、『板橋マダムス』としてドラマ化もされた。
すくパラぷらすにて「コソダテーゼに乾杯」を連載中。



【簡単ズボラディナー】青沼貴子先生『あっというまに!煮込みハンバーグ』へのコメント待ってます!

【簡単ズボラディナー】青沼貴子先生 『あっというまに!煮込みハンバーグ』への感想&調理レポートを待ってます!
レシピはこちらから↓
http://sukupara.jp/exsp/plus/recipe/zubora/aonuma/

投稿する

printCmsThreadParts(1577); ?>

もっと見る

↑楽天レシピ・ズボラディナーの最新ページはこちらから↑
printRightMenu(); ?>